العدد الأول

العدد الاول للمجلة جامعة بنغازي الحديثة:

الحمد لله نستعينه ونستغفره، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ومن سيآت أعمالنا، ونشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، ونشهد أن محمدا عبده ورسوله صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم تسليما.

صدر العدد الأول ( 30/ مارس لسنة 2018م ) من مجلة جامعة بنغازي الحديثة للعلوم والدراسات الإنسانية وهي مجلة ربع سنوية دورية في مجالات العلوم التطبيقية، والعلوم التربوية، والعلوم الإنسانية، وبمختلف فروعها، علماً بأن مجلة جامعة بنغازي الحديثة هي مجلة علمية إلكترونية محكمة تصدرها جامعة بنغازي الحديثة.

تستمد مجلة جامعة بنغازي الحديثة للعلوم والدراسات الإنسانية رؤيتها العلمية من رسالة وأهداف جامعة بنغازي الحديثة في المجالين الأكاديمي والعلمي بالجامعة؛ بغية تطوير البحث العلمي والأكاديمي، ونشر ثقافة البحث العلمي الأصيل المعتمد على معايير الجودة المعتمدة عالميًا؛ لتنافس الجامعات العالمية المتقدمة، وبما يواكب تطلعات المجتمع الليبي تجاه منظومة العمل في الجامعات الليبية ومشاركتها من خلال البحث العلمي الراقي في بناء مستقبل الوطن.

د. صلاح الأمين عبدالله

رئيس تحرير مجلة جامعة بنغازي الحديثة للعلوم والدراسات الإنسانية

1- الصفات الإلهية بين المعتزلة والأشاعرة وأهل الظاهر في بلاد الأندلس خلال القرن الخامس الهجري – دراسة مقارنة

د. عادل عبد العزيز غيث عبد الخالق